日々思うことを適当に


by japanblue12
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

はがくれ

サッカー終了後は、いつも通り「はがくれ」へ。
ここは、数年前にTV東京で「シェフが薦めるおいしいお店」とかいう番組で紹介された店で、場所は渋谷ということのみで電話番号等詳細は教えないことが前提で放送されました。
スタミナ串焼と銘打ち、豚牛鳥の美味しいお肉を堪能できる店です。当時の放送で炭で焼かれる串料理の数々の画を見てどうしても行ってみたくなり、まずテレ東に電話してみましたがやはり教えてくれず、結局放送された画を頼りに近隣を歩き周り、偶然とも言える形で見つけたのでした。以来2-3ヶ月に一度は必ず行かせてもらってます。ここの炭は、うばめがしという木を炭にしたものを使っています。通常私などがBBQとかで使う炭は、肉の脂が垂れるとすぐ火が立って肉に移ってしまいますが、この炭は非常に高温になり脂さえも弾いてしまうそうです。実際店で見ていても、炭に接するくらい近くで肉を焼いているのに、ほとんど炎が立つことはありません。
おやじさんはここ数年の間に一度ご病気になりましたが、今ではすっかり復帰されています。いつまでもお元気でお仕事を続けてほしいものです。
[PR]
by japanblue12 | 2005-11-16 13:00 | グルメ